こやまりこ’s blog

豆腐メンタルの気まぐれ・・・

丸ごと玉ねぎスープ

数日前に炊飯器でお粥を炊きました。

炊飯器のメニューを“お粥”にしたまんま、昨日は白米を炊いてしまいました。

1時間以上もかかって炊けたものは、表面はカピカピで中は硬めの何とも言えないものでした。

雑炊にします。

 

さて今日は炊飯器で煮込み料理を作ってます。

f:id:coyamalico:20161118195415j:image

さっきから良い匂いとグツグツ炊ける音がしてます。

 

そして出来上がったのがこちら。

f:id:coyamalico:20161118203102j:image

f:id:coyamalico:20161118203120j:image

めちゃくちゃ美味しい!!!

この冬の定番になること間違いなしです!!!